Muffin con impasto a base di yogurt greco
Un dolce intramontabile con la leggerezza dello yogurt greco
Scopriamo insieme come preparare dei gustosi muffin all’insegna della leggerezza. Per l’impasto, infatti, useremo il nostro yogurt Complet con lo 0% di grassi e solo 35 calorie per 100 grammi.
I muffin sono dei dolci monoporzione di origine britannica a lievitazione naturale. Di solito sono ripieni di mirtilli o cioccolata, ma si possono trovare anche con lamponi, cannella, zucca, noci e diversi tipi di frutta candita, come limone, pesca o banana.
Nel Regno Unito accompagnano il tè del pomeriggio, ma sono perfetti anche a colazione o ogni volta che abbiamo un attacco di fame. Con il nostro impasto leggero non devi neanche preoccuparti della linea!
INGREDIENTI E PREPARAZIONE:
- 200g farina bianca
- 170g yogurt greco Vios Complet 0%
- 140g zucchero semolato
- 70ml olio di semi
- 2 uova medie
- 8g lievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per preparare i muffin nella loro forma tradizionale avremo bisogno degli appositi stampi da forno.
Iniziamo unendo in una ciotola le due uova con lo zucchero e montiamole aiutandoci con una frusta elettrica per qualche minuto.