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26 Luglio 2021

Semifreddo allo yogurt greco e pesche

Ricetta semifreddo yogurt greco e pesca

Un dessert a base di yogurt e pesca per l’estate

Un semifreddo a base di yogurt greco e pesche è la conclusione ideale di una cena estiva all’aria aperta.

Frutta e verdura sono elementi fondamentali nella nostra alimentazione, soprattutto nei mesi più caldi quando mantenere un buon livello di idratazione è particolarmente importante

Per trovare modi sempre nuovi per gustare la nostra razione quotidiana di frutta – i nutrizionisti consumano di assumere almeno 400 grammi al giorno tra frutti e verdure di stagione – abbiamo pensato a questi gustosi dessert a base di yogurt greco e pesche. Un dolcetto ideale per conlcludere il pasto, ma che può rappresentare una valida alternativa anche per la colazione o la merenda. 

Vediamo come preparare i nostri semifreddi!

INGREDIENTI & PREPARAZIONE:

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 grammi di yogurt greco Vios Complet 0%;
  • 4 pesche gialle lavate e sbucciate;
  • 30 grammi di mirtilli;
  • 10 grammi di zucchero di canna grezzo;
  • 80 grammi di granola o muesli;
  • 4 foglioline di menta;
  • a piacere per la guarnizione: miele, sciroppo d’acero o simili.

La preparazione di questo dessert è semplice e veloce. Iniziamo lavando e sbucciando le pesche gialle per poi tagliarle a cubetti.

Laviamo anche i mirtilli e uniamoli in una ciotola con le pesche e un cucchiaio da tè di zucchero di canna grezzo (circa 10 grammi). Mescoliamo e lasciamo riposare 5 minuti.

Prendiamo 4 bicchierini da dolce e riempiamoli a metà con lo yogurt greco Vios Complet 0%. Aggiungiamo ora uno strato di pesche e mirtilli, un cucchiaino di granola o muesli, e copriamo con altro yogurt greco.

Per completare la preparazione, decoriamo le coppette con una fogliolina di menta e lasciamo riposare in frigo prima di portare a tavola. Chi vuole può aggiungere al proprio semifreddo dello sciroppo d’acero o del miele come ulteriore guarnizione.

 

 

buona appetito!

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