YOGURT GRECO E ZUCCA
La zucca è una delle regine della cucina d’autunno, e da quando Halloween è diventato una tradizione anche in Italia sono sempre di più le persone che cercano delle idee originali per cucinare la zucca e offrire dei piatti speciali durante la festa. Abbiamo preparato due idee, una dolce e una salata, per stuzzicare la vostra fantasia con delle ricette a base di zucca e yogurt greco.
Risotto zucca e zafferano mantecato allo yogurt greco
INGREDIENTI
- 300grammi di riso 1 kg di zucca tagliata a pezzi
- 1 scalogno
- 1 sedano
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 patata
- salvia
- 150 grammi di Vios Plus (un vasetto)
- Prezzemolo, Parmigiano Reggiano, olio d’oliva extravergine, 1 busta di zafferano, sale
PREPARAZIONE
Iniziate preparando un brodo vegetale unendo la patata, la zucchina, il sedano, la carota e la zucca tagliata a pezzi con le foglie di salvia.
Intanto, in una padella di piccole dimensioni unite lo scalogno tagliato finemente con il sedano e l’olio d’oliva. Quando lo scalogno inizia a dorarsi aggiungete il riso e girate, aggiungendo, dopo un paio di minuti, un mestolo di brodo e continuando ad aggiungere mano a mano che si ritira.
Con i pezzi di zucca bollita fate una purea usando un mixer a immersione. Aggiungetela al riso insieme allo zafferano, al parmigiano e allo yogurt greco Vios e continuate a girare sul fuoco per mantecare.
Mettete nel piatto, guarnendo con pezzettini di zucca, prezzemolo e olio extravergine di oliva.
Cheescake con yogurt greco e zucca
Una variante semplice e gustosa di uno dei dolci più classici e amati della cucina statunitense (se ve la siete persa, date un’occhiata alla nostra ricetta classica).
INGREDIENTI
- 350gr di polpa di zucca
- 150gr biscotti secchi
- 140gr di burro
- 140gr di zucchero
- 400gr di Vios Complet Classico (un vasetto)
- 1 bustina di vanillina
- 2 dl di latte
- 4 uova
- caramello
PREPARAZIONE
Iniziate pulendo la zucca e tagliate la polpa a cubetti. Fate cuocere per 20 minuti in una pentolina con latte e 35 grammi di burro, dopo di che frullate tutto con un mixer a immersione per ottenere una purea. Fate raffreddare e aggiungete 2 uova sbattute. Sbriciolate i biscotti e uniteli in una ciotola con 100 grammi di burro fuso fino a creare un composto omogeneo che poi lascerete riposare in frigo per circa mezz’ora.
Con il mixer, create un composto frullando lo yogurt greco Vios Complet Classico, la vanillina, due uova e lo zucchero.
In una teglia imburrata e ricoperta di farina stendete il composto di biscotti e burro aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete poi la crema di yogurt greco e la purea di zucca e lasciate in frigo per alcune ore a riposare. Se volete, aggiungete il caramello.