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YOGURT GRECO E ZUCCA

La zucca è una delle regine della cucina d’autunno, e da quando Halloween è diventato una tradizione anche in Italia sono sempre di più le persone che cercano delle idee originali per cucinare la zucca e offrire dei piatti speciali durante la festa. Abbiamo preparato due idee, una dolce e una salata, per stuzzicare la vostra fantasia con delle ricette a base di zucca e yogurt greco.

Risotto zucca e zafferano mantecato allo yogurt greco

INGREDIENTI

  • 300grammi di riso 1 kg di zucca tagliata a pezzi
  • 1 scalogno
  • 1 sedano
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 patata
  • salvia
  • 150 grammi di Vios Plus (un vasetto)
  • Prezzemolo, Parmigiano Reggiano, olio d’oliva extravergine, 1 busta di zafferano, sale

PREPARAZIONE
Iniziate preparando un brodo vegetale unendo la patata, la zucchina, il sedano, la carota e la zucca tagliata a pezzi con le foglie di salvia.

Intanto, in una padella di piccole dimensioni unite lo scalogno tagliato finemente con il sedano e l’olio d’oliva. Quando lo scalogno inizia a dorarsi aggiungete il riso e girate, aggiungendo, dopo un paio di minuti, un mestolo di brodo e continuando ad aggiungere mano a mano che si ritira.

Con i pezzi di zucca bollita fate una purea usando un mixer a immersione. Aggiungetela al riso insieme allo zafferano, al parmigiano e allo yogurt greco Vios e continuate a girare sul fuoco per mantecare.

Mettete nel piatto, guarnendo con pezzettini di zucca, prezzemolo e olio extravergine di oliva.

Cheescake con yogurt greco e zucca

Una variante semplice e gustosa di uno dei dolci più classici e amati della cucina statunitense (se ve la siete persa, date un’occhiata alla nostra ricetta classica).

INGREDIENTI

  • 350gr di polpa di zucca
  • 150gr biscotti secchi
  • 140gr di burro
  • 140gr di zucchero
  • 400gr di Vios Complet Classico (un vasetto)
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 dl di latte
  • 4 uova
  • caramello

PREPARAZIONE
Iniziate pulendo la zucca e tagliate la polpa a cubetti. Fate cuocere per 20 minuti in una pentolina con latte e 35 grammi di burro, dopo di che frullate tutto con un mixer a immersione per ottenere una purea. Fate raffreddare e aggiungete 2 uova sbattute. Sbriciolate i biscotti e uniteli in una ciotola con 100 grammi di burro fuso fino a creare un composto omogeneo che poi lascerete riposare in frigo per circa mezz’ora.

Con il mixer, create un composto frullando lo yogurt greco Vios Complet Classico, la vanillina, due uova e lo zucchero.

In una teglia imburrata e ricoperta di farina stendete il composto di biscotti e burro aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete poi la crema di yogurt greco e la purea di zucca e lasciate in frigo per alcune ore a riposare. Se volete, aggiungete il caramello.

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