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29 Novembre 2018

Ricetta per i bagel a base di yogurt greco

Conoscete i bagel? Sono dei prodotti da forno con il buco al centro, simili a ciambelle, tipici della cucina ebraica e polacca. Si preparano solo con acqua e farina per essere poi proposti con vari tipi di guarnizione, soprattutto a base di semi di zucca o di papavero.

I bagel sono stati assorbiti nella tradizione gastronomica statunitense, soprattutto di New York, dove potete trovarli aperti e serviti come panini con ogni tipo di ripieno.

Oggi scopriamo insieme come preparare dei bagel con un impasto a base di yogurt greco. 

INGREDIENTI & PREPARAZIONE:

  • mezzo chilo di farina
  • 250 grammi di Vios Complet Plus
  • 1 albume sbattuto
  • acqua
 

Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi. In una ciotola, uniamo la farina con lo yogurt greco Vios Complet Plus, continuando a mescolare finché non si amalgamo bene per poi formare una palla di impasto.

Trasferiamola su un piano di lavoro infarinato e continuiamo a maneggiare la pasta fino a farla diventare umida ma non più appiccicosa. Non deve lasciarvi tracci di impasto sulle mani, per capirci.

Dividete l’impasto in quattro pezzi tondi il più possibile uguali tra di loro. A questo punto dobbiamo lavorare le porzioni di pasta con le mani fino a ottenere dei rotoli che andremo poi a chiudere ad anello in delle ciambelle, cioè i nostri bagel. 

A questo punto uniamo in un’altra ciotola il bianco d’uovo con un po’ d’acqua, sbattendoli insieme energicamente. Spennelliamo la superficie dei bagel con il composto. A questo punto potete aggiungere la guarnizione che preferite.

Inforniamo i bagel su una teglia coperta con carta forno e lasciamo cuocere per almeno 25 minuti. Una volta terminata la cottura lasciamo riposare dieci minuti per farli freddare e a quel punto potremo addentare i nostri bagel con impasto di yogurt greco!

BUON APPETITO!

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