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Lo yogurt greco è senza dubbio il formaggio che meglio si sposa con le cheesecake. Il motivo? Mantiene l’intensità di sapore caratteristica del dolce e si sposa bene con la maggior parte delle guarnizioni. La ricetta che proponiamo è fatta con il nostro yogurt VIOS Complet con solo il 2% di grassi, per mantenere il giusto equilibrio tra leggerezza e gusto. Il risultato è un dolce leggero, fresco e gustoso!

Ingredienti per la cheesecake

  • 2 bicchieri di yogurt greco Vios Complet 2%
  • 250g biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 3 cucchiaini di latte alle mandorle
  • 2 uovo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • ½ bicchiere di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Guarnizione a scelta: fragole, lamponi o mirtilli
 

Procedimento

Per la base, inizia a sminuzzare i biscotti secchi in un mixer fino a ottenere una farina grossolana. Aggiungi il latte di mandorle e continua a sminuzzare in modo da ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto in una tortiera alta 25 cm circa, mettila da parte ed inizia con la preparazione del ripieno della cheesecake. Imposta la temperatura del forno a 160º C. Dopo aver pulito il mixer che hai usato per preparare la base, unisci lo yogurt greco Vios Complet 2%, la vaniglia, lo zucchero e le uova. Mescola il tutto fino a renderlo omogeneo, aggiungi un pizzico di sale, l’amido di mais e mescola di nuovo. Versa l’impasto nella tortiera e falla cuocere nel forno a 160º per 35 minuti. La parte più difficile della ricetta sta nella cottura: una buona cheescake non dovrebbe essere troppo asciutta né troppo morbida al centro. Come possiamo essere sicuri che sia pronta? Basta guardare i bordi: la cheesecake è pronta quando i bordi iniziano a staccarsi dalla tortiera! Metti fuori la cheescake allo yogurt greco Vios Complet e lasciala raffreddare per circa 3 ore in frigo e solo dopo rimuovi la tortiera. Servi la tua gustosa torta con le fragole, i lamponi o i mirtilli come guarnizione e… non ti rimane che assaggiarla!      
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