Vios
  • Home
  • I NOSTRI YOGURT
  • MISSION
  • PERCHÉ È COSÌ BUONO
  • BLOG
    • Ricette
    • Creatività
    • Benessere
  • DOVE ASSAGGIARCI
  • Home
  • I nostri yogurt
  • Mission
  • Perché è così buono
  • Blog
  • Dove assaggiarci
Home • Ricette

I pancake, ovvero le tradizionali frittelle simbolo della colazione nordamericana, sono gustosi dolci simili alle crêpe, dalla consistenza morbida, ma più spessi.

I pancake sono una deliziosa alternativa alla classica colazione italiana e piacciono sia ai grandi che ai più piccoli.

Abbiamo provato la ricetta americana utilizzando lo yogurt greco Vios 2%. Nonostante il basso contenuto di grassi, lo yogurt greco Vios 2% permette di avere la stessa soffice consistenza che caratterizza i pancake americani, senza alterarne il sapore.

Ingredienti

  • 1 tazza di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 vasetto di yogurt greco VIOS 2%
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 3 cucchiaini di latte di mandorle (oppure scremato, latte di soia, di cocco o intero)

Procedimento

In una ciotola grande, unisci la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio.

In un altro recipiente, sbatti le uova, il miele, la vaniglia, il latte di mandorle e lo yogurt greco Vios 2% finché non otterrai un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungi il tutto al composto preparato precedentemente con la farina e mescola.

La pastella ricavata sarà molto densa: la consistenza sarà diversa in base al tipo di yogurt greco utilizzato (2%, Plus o 0%).

L’idea in più: se ritieni la consistenza del composto troppo densa, puoi aggiungere uno o due cucchiaini di latte.

Successivamente, incorpora delicatamente i frutti di bosco con un cucchiaio di legno.

Cospargi leggermente una noce di burro su una padella antiaderente e mettila a scaldare a fuoco medio.

Versa mezzo mestolo di pastella nella padella e cospargila su tutta la superficie, aiutandoti magari con un cucchiaio. È importante lasciarla sul fuoco finché non compaiano le prime bolle in superficie e fino a quando i bordi non risultino ben cotti.

Gira il il pancake e lascialo cuocere fino a raggiungere un colore dorato, all’incirca per 2 minuti.

Ripeti lo stesso procedimento con il resto della pastella.

A questo punto, dovrai solo aggiungere la guarnizione che più preferisci: sciroppo d’acero, cioccolata spalmabile, marmellata, panna, miele, etc…

 

Buona colazione!

colazione ricette yogurt greco
« Previous
Next »
Vios ©2018 ✐ by IKON
Scroll to top