Golden Milk con kefir
Con l’arrivo dell’autunno e dei primi freddi le difese immunitarie possono abbassarsi e corriamo il rischio di trovarci esposti ai malanni di stagione.
Per contrastare raffreddori e influenze, è importante prenderci cura di noi stessi a cominciare da quello che mangiamo e beviamo. Il nostro organismo ha bisogno di vitamine e sali minerali per abituarsi al cambio di temperatura senza contraccolpi.
Oggi prepariamo una nuova versione del classico Golden Milk, la bevanda ricca di proprietà nutritive benefiche a base di latte e pasta di curcuma.
Noi usiamo il kefir al posto del latte. In questo modo gli effetti benefici saranno ancora di più.
Il kefir, a base di latte fermentato, è ricco di proteine, acido folico e vitamine del gruppo K, con un alto contenuto di fermenti lattici vivi.
Unendolo alla curcuma otterremo un drink:
- anti-infiammatorio;
- antiossidante;
- perfetto per sostenere il sistema immunitario.
INGREDIENTI & PREPARAZIONE:
- 250 ml di kefir;
- 100 ml di acqua;
- 2 cucchiai di curcuma in polvere;
- mezzo cucchiaino di pepe nero macinato;
- 1 cucchiaio di miele.
Iniziamo preparando la pasta di curcuma. Versate l’acqua in un pentolino insieme al pepe nero e portate a bollore.
Quando avrà raggiunto la temperatura, spegnete la fiamma e versate la curcuma in polvere. Usate una spatola per mescolare fino a ottenere un impasto amalgamato e denso. Rimuovete la pasta di curcuma dal pentolino e mettetela in un barattolo.
A questo punto scaldate il kefir in un pentolino. Non dovete scaldarlo molto, bastano un paio di minuti a fuoco medio.
Trasferite il kefir in una tazza e aggiungete un cucchiaio di pasta di curcuma e il miele per addolcire. Mescolate energicamente per far unire gli ingredienti.
Ecco pronto vostro il Golden Kefir!
La pasta di curcuma avanzata si conserva per circa un mese in frigo in un barattolo ben chiuso.