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17 Agosto 2020

Pancake allo yogurt greco con mirtilli e banana

Ricetta pancake allo yogurt greco con mirtilli e banana | Vios

Un piatto sfizioso perfetto per le colazioni estive

Non è certo un segreto che la colazione è il pasto più importante della giornata, soprattutto per chi ama fare attività fisica di prima mattina.

Perciò abbiamo deciso di preparare una colazione proteica, gustosa e allo stesso tempo facile e veloce da cucinare: pancake allo yogurt greco con mirtilli e banana.

INGREDIENTI & PREPARAZIONE:

Ingredienti per 4 persone:

  • albumi 200 grammi;
  • farina d’avena 130 grammi;
  • yogurt greco bianco Vios 2% 60 grammi;
  • bicarbonato mezzo cucchiaino da caffè;
  • cannella in polvere o cacao amaro;
  • banana matura solo polpa 100 grammi;
  • sciroppo d’acero 40 grammi.
Per la finitura
  • Una banana matura;
  • mirtilli freschi;
  • sciroppo d’acero;
  • alcune gocce di limone.

Iniziamo montando con una frusta elettrica gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale. Prendiamo la polpa matura di banana e la riduciamo in una crema densa aiutandoci con una forchetta.

Aggiungiamo agli albumi la polpa di banana, lo sciroppo d’acero, il nostro yogurt greco con solo 2% di grassi e amalgamiamo bene il tutto.

In un contenitore, mescoliamo la farina d’avena con il bicarbonato e un pizzico di cannella. Uniamo ora le polveri al composto d’albumi stando attenti a non creare grumi. Copriamo il composto con della pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Nel frattempo, prepariamo il condimento. Sbucciamo la banana, tagliamola a metà e poi a fettine non troppo spesse.

Laviamo e scoliamo i mirtilli. In una ciotola uniamo la banana tagliata, i mirtilli, il succo di limone e lo sciroppo d’acero, mescoliamo bene il tutto, copriamo e mettiamo in frigorifero.

Scaldiamo una padella antiaderente appena unta con un filo d’olio d’oliva. Con un mestolo profondo versiamo una piccola quantità del composto che abbiamo lasciato a riposare in frigo e allarghiamo leggermente e facciamo cuocere.

Quando si formeranno le classiche bollicine rigiriamo il nostro pancake e terminiamo la cottura anche sull’altro lato. Ripetiamo l’operazione fino a esaurire tutto l’impasto. Ricordate che se i pancake avanzano, possono essere congelati senza problemi.

Non ci rimane che impiattare. Condiamo a strati i nostri pancakes arricchendoli con banana e mirtilli e aggiungendo un altro po’ di sciroppo per renderli ancora più gustosi.

buon appetito!

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