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28 Maggio 2020

Parmigiana di zucchine con yogurt greco

Parmigiana di zucchine con yogurt greco vios

Un classico in versione leggera

Nei menù di tutta Italia non manca mai la classica parmigiana. Antipasto, primo, secondo o addirittura contorno: ognuno la mangia quando preferisce e con una ricetta personalizzata.

Oggi vediamo come preparare una versione più leggera con una parmigiana di zucchine con lo yogurt greco Vios. Un modo per ridurre un po’ i grassi senza rinunciare al gusto di uno dei piatti protagonisti della nostra tradizione.

Ingredienti & PREPARAZIONE:

Per 4 persone:

  • 4 zucchine;
  • 150 grammi di scamorza o mozzarella;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 170 grammi di Vios Complet Plus;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Per preparare la nostra parmigiana di zucchine con yogurt greco Vios iniziamo scaldando il forno per portarlo a una temperatura di 200°. 

Nel frattempo, laviamo e tagliamo le zucchine in fette sottili. Potete scegliere se tagliarle per la lunghezza o in classiche rondelle, a seconda di come preferite far venire la vostra parmigiana. Un consiglio? Provate a usare le zucchine tonde.

Dopo averle affettate, disponiamole in uno strato omogeneo su una pirofila leggermente unta con l’olio d’oliva. A questo punto, aggiungiamo un po’ di yogurt greco Vios Complet Plus. Noi usiamo il Plus perché è perfetto in cucina, ma potete scegliere lo yogurt che preferite.

Distribuiamo lo yogurt greco in modo omogeneo sulle zucchine e aggiungiamo adesso la scamorza o la mozzarella tagliate a cubetti e una spolverata di parmigiano grattugiato. 

Aggiungiamo un nuovo strato di zucchine, poi yogurt greco e formaggi, e via di nuovo fino a riempire la teglia. L’ultimo strato deve essere formato da zucchine su cui andiamo a versare parmigiano grattugiato e olio d’oliva.

La parmigiana di zucchine con yogurt greco è pronta per il forno. Cuociamo per venti minuti circa finché lo strato superficiale è dorato e croccante e tiriamo fuori dal forno.

La parmigiana di zucchine si conserva tranquillamente in frigorifero per 3/4 giorni.

buona appetito!

Parmigiana ricette vegetariane Vios yogurt greco Zucchine
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