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26 Aprile 2021

Focaccia con impasto di yogurt greco Vios

Ricetta focaccia con yogurt greco

Focacce leggere, facili da preparare e buonissime

Lo sai che puoi usare lo yogurt greco Vios per impastare delle focacce morbide, gustose e facili da preparare?

L’aggiunta dello yogurt rende l’impasto più leggero e soffice e ti aiuta a preparare le focacce in pochissimo tempo. Non hai neanche bisogno di accendere il forno: puoi usare direttamente una padella antiaderente.

Le focaccine allo yogurt greco sono perfette come spuntino salato, come base per accompagnare affettati, formaggi o verdure o come sostituto del pane a tavola.

Puoi usare la farina che preferisci per cucinarle e non richiedono tempi di levitazione. E se ci tieni alla forma e all’alimentazione sportiva, ti aiutano a fare il pieno di proteine!

Vediamo come prepararle.

INGREDIENTI & PREPARAZIONE:

Ingredienti:

  • 150gr di farina a scelta;
  • 70ml di acqua a temperatura ambiente;
  • 60gr di Yogurt Greco Vios Complet 0%;
  • un cucchiaino di olio d’oliva;
  • un pizzico di sale;
  • rosmarino;
  • parmigiano (a piacere).

Questi ingredienti sono sufficienti per preparare una focaccia da tagliare in 5/6 parti. In alternativa, potete suddividere l’impasto per realizzare cinque focaccine separate.

A seconda dei gusti, potete scegliere di aggiungere anche un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato nell’impasto. Ci sta benissimo!

Per preparare le nostre focacce all yogurt greco, cominciamo a versare la farina in una ciotola capiente. Fate una piccola buca al centro e mettete lì lo yogurt greco con un cucchiaio, poi aggiungete l’olio d’oliva e il sale.

Versate l’acqua un poco alla volta e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

Continuate a dosare l’acqua finché non ottenete una pasta compatta e omogenea.

Se preferite cucinare delle focaccine singole, è arrivato il momento di suddividere l’impasto in cinque panetti più piccoli.

Qualunque sia la vostra preferenza, a questo punto dovete mettere un po’ di farina su un piano da lavoro e appiattire la pasta a a mano, fino a ottenere un disco grande o cinque dischetti di un centimetro di altezza al massimo.

Scaldate la padella anti aderente sul fuoco. Potete aggiungere anche un filo d’olio d’oliva. Quando è ben calda, metteteci l’impasto.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto, poi girate dall’altro lato e rimettete il coperchio.

Per completare la cottura, aggiungete un pizzico di sale e il rosmarino.

buona appetito!

Focaccia Focaccine Vios yogurt yogurt greco
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