Salsa allo yogurt greco e peperoni arrostiti
Una salsa sfiziosa a base di yogurt greco, limone e peperoni arrostiti
Ecco una ricetta per preparare una salsa con yogurt greco e peperoni arrostiti, perfetta per realizzare dei crostini e accompagnare panini e tramezzini.
Se la tua passione sono le salse e sei sempre in cerca di nuove idee per creare condimenti originali e ricchi di gusto, ecco come preparare una salsa a base di peperoni arrostiti e yogurt greco. Una ricetta rapida e semplice da usare per preparare dei gustosi crostini, per impreziosire i tuoi panini o anche per condire un piatto di pasta.
Scopriamo come cucinare la salsa con peperoni arrostiti e yogurt greco.
SALSA ALLO YOGURT GRECO E PEPERONI ARROSTITI: INGREDIENTI & PREPARAZIONE
- 250 grammi di yogurt greco Vios Complet 0%;
- 1 peperone medio rosso;
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva;
- sale;
- foglie di basilico fresco
- a piacere: tabasco, peperoncino, paprika, succo di limone
Il primo passo per preparare la salsa allo yogurt greco e peperoni arrostiti è pulire e tagliare a fette un peperone medio per poi arrostirlo. Per cuocerlo potete passarlo 15 minuti in forno a 180 gradi, o saltarlo su una griglia ben calda. Potete anche decidere di spellare l’ortaggio per renderlo più digeribile.
Una volta cotti i peperoni, uniamolo nel mixer di un frullatore con lo yogurt greco Vios Complet Plus, perfetto per preparare delle ricette salate, gli spicchi d’aglio sbucciati, olio, sale e qualche fogliolina di basilico. Frulliamo tutto fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi che lasceremo riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servirlo a tavola.
A seconda dei gusti durante la preparazione è possibile aggiungere una nota piccante con tabasco o peperoncino, oppure un cucchiaino di paprika. Poche gocce di succo di limone, invece, aggiungono freschezza e profumo.
La salsa a base di yogurt greco e peperoni arrostiti è pronta per accompagnare il vostro aperitivo casalingo e per condire panini, insalate o primi piatti da completare con un po’ di formaggio stagionato grattugiato.