Vios
  • Home
  • I NOSTRI YOGURT
  • MISSION
  • PERCHÉ È COSÌ BUONO
  • BLOG
    • Ricette
    • Creatività
    • Benessere
  • DOVE ASSAGGIARCI
  • Home
  • I nostri yogurt
  • Mission
  • Perché è così buono
  • Blog
  • Dove assaggiarci
Home • Ricette
10 Gennaio 2023

GATEAU DI PATATE CON YOGURT GRECO E FETA

Torta salata di patate con yogurt greco e feta

Torta rustica di patate alla greca

Una variazione greca di un grande classico: il gateau di patate. Eccome come utilizzarlo secondo la tradizione ellenica con yogurt greco e feta.

Se pensi che la cucina greca si fermi allo tzatziki e al gyros pita, hai un’idea sbagliata. Di recente, le tradizioni gastronomiche elleniche sono state votate come le seconde migliori al mondo alle spalle solo delle nostre eccellenze italiane. I ricettari greci sono ricchi di piatti con tanti elementi in comune con i piatti del nostro Paese e di tante altre nazioni che si affacciano sul Mediterraneo.

Oggi vediamo come preparare una torta salata a base di patate, yogurt greco e feta davvero simile al nostro gateau di patate.

TORTA SALATA CON PATATE, YOGURT GRECO E FETA: INGREDIENTI & PREPARAZIONE

  • 150 grammi di yogurt greco Vios Complet 0%;
  • 200 grammi di feta;
  • 1 uovo di gallina;
  • 600 grammi di patate;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe nero;
  • origano;
  • semi di finocchio;
  • pangrattato

Cominciamo a preparare il nostro gateau di patate alla greca unendo in una ciotola la feta e lo yogurt greco Vios Complet Plus con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero macinato e le erbe aromatiche e integrando gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta. A metà preparazione, sbattiamo l’uovo e uniamolo per poi riprendere a mescolare.

Laviamo le patate prima di spellarle e cuocerle in acqua bollente. Una volta pronte le schiacciamo con una forchetta o con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Prendiamo ora uno stampo di 22 centimetri di diametro, ricopriamolo di carta forno spennellata d’olio e adagiamo un primo strato di patate. Versiamo ora circa metà del mix di feta e yogurt greco per poi coprirlo con altre patate. Aggiungiamo ora l’altra metà del composto e poi un ultimo strato di patate. Completiamo con un’abbondante spolverata di pangrattato, sale, pepe e olio.

È arrivato il momento di inserire il gateau in forno già preriscaldato a 200 gradi. Dopo circa 30 minuti il nostro gateau di patate con yogurt greco è pronto per essere gustato!

buon appetito!

gateau patate Vios yogurt greco
« Previous
Next »
Vios ©2018 ✐ by IKON
Scroll to top