Vios
  • Home
  • I NOSTRI YOGURT
  • MISSION
  • PERCHÉ È COSÌ BUONO
  • BLOG
    • Ricette
    • Creatività
    • Benessere
  • DOVE ASSAGGIARCI
  • Home
  • I nostri yogurt
  • Mission
  • Perché è così buono
  • Blog
  • Dove assaggiarci
Home • Ricette
25 Luglio 2024

Spiedini di verdure con salsa di yogurt greco

Un piatto vegetariano ricco di gusto

Gli spiedini di verdure con salsa di yogurt greco sono un’opzione vegetariana gustosa e colorata, ottima per grigliate e barbecue estivi.

Una ricetta facile da preparare che offre un modo delizioso e originale per consumare le tante gustose verdure della bella stagione.

La salsa di yogurt greco aggiunge una cremosità rinfrescante che bilancia alla grande i sapori delle verdure grigliate.

Un piatto perfetto come contorno, o anche come portata principale all’insegna della leggerezza, da completare con del pane o del riso basmati.

Versatili e nutrienti, gli spiedini di verdure con yogurt greco sono una scelta eccellente per chi cerca un pasto sano e saporito da condividere con amici e famiglia.

INGREDIENTI & PREPARAZIONE:

Ingredienti per 12 spiedini:

  • 200 grammi di yogurt greco Vios
  • 1 peperone rosso medio
  • 1 peperone giallo medio
  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana media
  • 12 pomodori ciliegino
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo di mezzo limone
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Menta fresca tritata

Preparazione: Iniziamo lavando e tagliando le verdure in fette e pezzi uniformi di medie dimensioni e trasferiamole in una ciotola grande per condirle con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescoliamo bene per amalgamare il tutto in modo omogeneo.

Teniamo da parte i pomodorini, che spacchiamo a metà e conserviamo in un piatto separato.Passiamo ora a infilzare i pezzi di verdura sugli spiedini di legno, alternando i colori per un effetto visivo accattivante. Chiudiamo ogni spiedino con una metà di pomodorino alle due estremità.

Su una griglia preriscaldata a fuoco medio-alto passiamo a cuocere gli spiedini per 10-12 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a che le verdure risultano tenere e leggermente carbonizzate.

Durante la cottura prepariamo la salsa di yogurt unendo lo yogurt greco Vios con il succo di limone, l’aglio tritato, il sale e il pepe e le foglie di menta fresca tritate fini. Mischiamo bene fino a ottenere una salsa omogenea.

Trasferiamo gli spiedini di verdure cotti su un piatto da portata e serviamo immediatamente con la salsa di yogurt greco a parte. 

buon appetito!

polpette Ricetta Vios yogurt greco
« Previous
Next »
Vios ©2018 ✐ by IKON
Scroll to top