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Una torta leggera per una conclusione di pasto profumata e gustosa

Torta al limone

Un’idea semplice per chiudere in leggerezza le mangiate delle vacanze di Natale, perfetta per finire i pasti o come colazione o merenda. Ecco come preparare una torta allo yogurt greco e limone, piena di profumo e freschezza. Un dolce morbido, facile da cucinare e da conservare che si prepara con pochi ingredienti. Basta scegliere con cura i limoni per dare il giusto sapore al vostro dolce e sentire tutto l’aroma degli agrumi a ogni morso. Come yogurt, vi consigliamo il nostro yogurt greco Vios Complet Plus, corposo e cremoso, con solo 134 calorie per ogni 100 grammi.

INGREDIENTI & PREPARAZIONE:

• Burro 70 gr
• Tuorlo d’uovo 4
• Zucchero 15 gr
• Farina 120 gr
• Lievito per dolci mezzo cucchiaio da tè
• Limone 1
• Semolino 30 gr
• Vios Complet Plus 300 gr
• Zucchero 30 gr
• Sale

Per preparare la pasta, lavorate insieme il burro, due tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso. Aggiungete a questo punto farina e lievito, setacciandoli. Una volta ottenuta la pasta, avvolgetela in un foglio di plastica per alimenti e lasciatela a riposare nel frigo per almeno un’ora. Una volta raffreddata, stendetela su una teglia debitamente imburrata.

Mentre il forno si scalda fino a 180 gradi, preparate la farcia con scorza di limone e succo spremuto. Conservate una parte del limone per preparare la decorazione finale. Amalgamate insieme altri due tuorli d’uovo, conservando gli albumi, con lo yogurt greco Vios Complet Plus, la scorza e il succo del limone e lo zucchero. Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con la crema a base di yogurt.

Farcite la base con la crema e cuocete in forno per circa trenta minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.

Quando la torta avrà raggiunto la temperatura ideale, guarnitela con il limone che avevate tenuto da parte.

Buon appetito!

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